小学生脑筋急转弯100题及答案,家长快考考孩子!100个脑筋急转弯,很多人困在了第8题,赶快考考孩子! 中国象棋(图1)

关注获取更多教育经验、解题技巧、学习资料等

小学生脑筋急转弯100题及答案,家长快考考孩子!100个脑筋急转弯,很多人困在了第8题,赶快考考孩子! 中国象棋(图2)

1.什么样的路不能走?...(答案:电路)

2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))

每天20:18与您相约!

小学生脑筋急转弯100题及答案,家长快考考孩子!100个脑筋急转弯,很多人困在了第8题,赶快考考孩子! 中国象棋(图3)

1

3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

1.为什么好马不吃回头草?

答:后面的草全吃没了

2.为什么暑假一定比寒假长?

答:热胀冷缩

3.为什么大雁秋天要飞到南方去?

4.一学生把硬币抛向空中:正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。 (答案:去学习)

5.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗) 

6.有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? (答案:小老虎)

答:如果走就太慢了

7.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个) 

4.为什么大部分佛教徒都住在北半球?

答:南无阿弥陀佛

8.一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双? (答案:请问怎样栓) 

5.为什么自由女神像老站在纽约港?

答:她坐不下来

9.世上什么东西比天更高? (答案:心比天高) 

10.什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)

11.三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

6.为什么游泳比赛中青蛙输给了狗?

12.胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)

13.什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)

14.孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家) 

15.睡美人最怕的是什么? (答案:失眠) 

答:青蛙用蛙泳犯规

7.一只狗总也不洗澡,为什么不生虱子?

答:狗生狗

16.小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上) 

8.哪儿的海不产鱼?

答:辞海

17.不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)

9.小张走路从来脚不沾地,这是为什么?

答:因为小张穿着鞋子

18.世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

10.农夫养10头牛,只有19只角,为什么?

19.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

20.拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

答:有一只犀牛

2

小学生脑筋急转弯100题及答案,家长快考考孩子!100个脑筋急转弯,很多人困在了第8题,赶快考考孩子! 中国象棋(图4)

21.哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

22.你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? (答案:亲戚关系) 

11.小明的爷爷一边刷牙,一边唱歌,请问为什么?

答:刷的是假牙

12.一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?

答:拔腿就跑过去抓

23.牙医靠什么吃饭? (答案:嘴巴)

13.小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?

24.明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? (答案:什么都看不见)

25.一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? (答案:穿着救生衣)

26.用什么可以解开所有的谜? (答案:迷底) 

27.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗) 

答:妈妈是老师,小红是学生。

14.邻居老李家的屋顶为什么有时漏雨,有时不漏雨?

答:下雨天才漏雨,晴天当然不漏

15.为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活决不罢休?

答:因为没人敢劝架

28.楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? (答案:每年的三月三十日)

16.大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?

29.哪儿的海不产鱼?(答案:辞海)

答:小羊还没有出生

17.一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?

答:是企鹅

18.小陈周末去看电影,到了电影院,却看不到半个人,为什么?

30.迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? (答案:黑夜,哪是地球的影子)

答:人都是一个一个的,没有半个

19.猴子最讨厌什么线?

31.有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? (答案:沉到江底)

答:平行线,没有相交(香蕉)

32.冰变成水最快的方法是什么?(答案:去掉冰字哪二点)

20.小明的肚子明明是已经胀得受不了,为什么他还要不停的猛喝水?

答:掉到河里了,被迫的

33.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:因为他正在瞄准) 34.有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)

3

21.盆里有六只馒头,六个小朋友每人分到一只,但盆里还留着一只,为什么?

答:一个小朋友连盆端着了

22.小明带100元去买一件75元的东西,但老板却只找了5块钱给他,为什么?

35.什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:漫度计)

答:因为他给了老板80元

23.路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么?

答:因为司机把猴子屁股当红灯了

24.小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可老婆还是抱怨不断,为什么?

36.什么东西在倒立之后会增加一半? (答案:数目字6)

答:因为小李是每天凌晨回到家的

37.为什么人们要到市场上去? (答案:因为市场不能来)

38.为什么青蛙可以跳得比树高? (答案:树不会跳)

25.胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳板上,却不敢往下跳,这是为什么?

39.纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? (答案:级上写着,不要念出此文)

答:因为下面没水

26.一辆出租车在公路上正常行驶,并却没有违反任何交通规则,却被一个police给拦了,为什么?

答:police要坐出租

28.有两个小孩长得一模一样,生日也完全相同,问她们是姐妹吗,她们说是,问她们是双胞胎吗,她们又说不是,为什么?

40.一架空调器从楼掉下来会变成啥器? (答案:凶器)

答:她们是多胞胎

小学生脑筋急转弯100题及答案,家长快考考孩子!100个脑筋急转弯,很多人困在了第8题,赶快考考孩子! 中国象棋(图5)

29.有一个穿着泳装的女人,她在松软的沙滩上漫步,这一切虽然都很正常,但是,你会发现她的身后竟然没有脚印,为什么?

答:她是倒着走的

41.为什么现代人越来越言而无信?(答案:打电话当然比写信方便)

42黑头发有什么好处?(答案:不怕晒黑) 

43.网要什么时候可以提水?(答案:当水变成冰时,用网当然可以提)

44.全世界死亡率最高的地方在哪里? (答案:在床上)

30.小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的显得不知所措,小王也不懂外语,却象在自己家里一样,没有感到丝毫不便,为什么?

45你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦) 

46三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

答:小王是婴儿

4

47什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子) 

48中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

31.布和纸怕什么?

49铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

答:布(不)怕一万,纸(只)怕万一

50在什么时候1+2不等于3? (答案:算错了的时候)

51一个可以大可以小的地方是哪里? (答案:厕所)

32.铅笔姓什么?
答:萧,原因:削(萧)铅笔。

52新买的袜子怎么会有一个洞?(答案:袜口) 

53什么书谁也没见过? (答案:天书)

33.猪圈里的猪跑出来怎么办?猜一个明星的名字。
答:王力宏(往里哄)

34.又出来怎么办?
答:韩红(还哄)

35.比细菌还小的东西是什么?

54人在什么情况下会七窍生烟?(答案:火葬) 

55有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?(答案:棺材) 

答:细菌的儿子

56为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?(答案:只要你不去喝它)

57有一根棍子,要使它变短,但不准锯断、折断、削短,还有什么办法?(答案:找一根比它长的棍子和它比)

36.什么书中毛病最多?

58象棋与围棋的区别是什么?(答案:象棋越下越少,围棋越下越多)

59什么事你明明没有做却要受罚?(答案:做作业)

60什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)

小学生脑筋急转弯100题及答案,家长快考考孩子!100个脑筋急转弯,很多人困在了第8题,赶快考考孩子! 中国象棋(图6)

答:医学书

61阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)

62在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)

63一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? (答案:因为杀人犯要拉去填命)

37.红豆的小孩是谁?

答:南国(红豆生南国)

38.人早晨醒来第一件事是干什么?

答:睁开眼睛

64两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

39.什么鸡没有翅膀?

答:田鸡

65小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

40.打什么东西既不花力气又很舒服?

答:打瞌睡

66一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

5

67动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

68一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?(答案:倒着走)

69什么动物你打死了它,却流了你的血? (答案:蚊子)

70两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

41.什么样的路不能走?

答:电路

42.制造日期与有效日期是同一天的产品是什么?

答:报纸

71小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? (答案:他们的家门是相对着的)

72在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

43.黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?

答:没牙齿的

73张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

44.有什么东西人们都不喜欢吃?

答:吃亏

45.猪的全身是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处?

74有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所) 

答:可以用来骂人

47.一年四季都盛开的花是什么花?

75报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的年、月、日) 

答:塑料花

49.一个圆孔的直径只有1厘米,而有体积达100立方米的物体能顺利通过这个孔,那它是什么?

76早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

77如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办?(答案:不要再做梦了)

答:水

50.什么动物没有方向感?

78一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

79要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

答:麋鹿(迷路)

6

80什么东西人们都不喜欢吃? (答案:吃亏) 

51.哪位古人跑得最快?

答:曹操(说曹操曹操就到)

小学生脑筋急转弯100题及答案,家长快考考孩子!100个脑筋急转弯,很多人困在了第8题,赶快考考孩子! 中国象棋(图7)

81别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? (答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

52.火车由北京到上海需要6小时,行驶了3小时,火车在什么地方?

82一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

83小王走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:因为穿着鞋子)

答:铁轨上

53.时钟什么时候走?

答:时钟不会走的

54.有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?

答:棺材

84金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

85什么地方开口说话要付钱? (答案:打电话) 

55.什么车子寸步难行?

86冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? (答案:因为他是牙科医生)

答:风车

56.什么比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品?

答:划拳喝酒

57.为什么老王家的马能吃掉老张家的象?

87盖楼要从第几层开始盖? (答案:是从地基开始的)

88为什么大雁秋天要飞到南方去? (答案:如果走,哪太慢了)

89什么门永远关不上?(答案:足球门)

答:他们在下象棋

90如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

91女人翻跟头。---打一外国城市名 (答案:巴比伦)

92为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

58.什么竹子不长在土里?

答:爆竹

93小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

59.请你把九匹马平均放在十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么办?

94黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

95有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

96小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

答:把九匹马放到一个马圈里然后在这个马圈外再套九个马圈

60.一个人想在一夜里变成百万富翁,他怎么办?

答:做梦

7

61.怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数?

97用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

98哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

99为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院) 

100有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

答:π

延伸阅读(点击可阅读):

62.满满一瓶牛奶,怎样才能先喝到瓶底的部分啊?

答:用吸管

63.盲人是怎样吃橘子的?

☞先抓习惯,再谈成绩,家长必读!

答:瞎掰

65.孔子有三位徒弟子贡、子路和子游,请问哪一位不是人?

☞小学数学基础速算技巧,简单高效,值得收藏

答:子路(指鹿为马)

☞班主任提醒:每天花10分钟做好这件事,孩子成绩更优秀!

☞小学1-6年级学习要点规划,家长一定要重视

☞小学数学所有公式和顺口溜都在这里了!挨个儿考考孩子吧

▍综合整理:小学数学

▍编辑:果果

标签:趣味学习  思维拓展

66.蓝色的笔能写出红字吗?

答:写个“红”字当然可以

--------------- 小学数学 ---------------

67.你能以嘴快的速度把冰变成水吗?

始 于 兴 趣 ,  衷 于 满 分

小学生脑筋急转弯100题及答案,家长快考考孩子!100个脑筋急转弯,很多人困在了第8题,赶快考考孩子! 中国象棋(图8)

一键标星「小学数学」,及时查收最新推送

小学生脑筋急转弯100题及答案,家长快考考孩子!100个脑筋急转弯,很多人困在了第8题,赶快考考孩子! 中国象棋(图9)

答:将“冰”字的两点水去掉

68.哪一个月有28天?

答:每个月都有28天

70.一头公牛加一头母牛,猜三个字!

答中国象棋:两头牛

8

71.问读完北京大学需要多少时间?

答:一秒就够了

72.哪一颗牙最后长出来?

答:假牙

73.铁放在外面要生锈,那金子呢?

答:被偷走

小学生脑筋急转弯100题及答案,家长快考考孩子!100个脑筋急转弯,很多人困在了第8题,赶快考考孩子! 中国象棋(图10)

74.五个人分6个橙子怎么分才算合理?

答:榨成橙汁分

75.为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼?

答:绝代佳人

76.一个数字去掉前面第一个数字是13,去掉最后一个数字是40,原数是多少?

答:四十三

77.新买的袜子怎么会有一个洞?

答:没洞怎么穿

78.有一个字,人人见都会念错?是什么字?

答:错

79.汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?

答:备用胎

80.一个人上了独木桥,可是这时候后面来了老虎,前面又有一条蛇,下面是悬崖,请问他最后是怎么过去的?

答:昏过去

9

81.有一头牛,头朝北,向右原地转三圈,然后向左转两圈,接着再往右转一圈,这时候他的尾巴朝哪儿?

答:朝下

82.为什么白鹭鸶总是缩着一只脚睡觉?

答:两只脚都缩着就摔了

83.身份证掉了,怎么办?

答:捡起来

84.麒麟飞到北极会变成什么?

答:冰淇淋(冰麒麟)

85.蝴蝶、蚂蚁、蜘蛛、蜈蚣,哪一个没有领到酬劳?

答:蜈蚣,无功(蜈蚣)不受禄

86.123456789哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?

答:2最勤劳1最懒惰(一不做二不休)

87.世上什么东西比天高?

答:心比天高

小学生脑筋急转弯100题及答案,家长快考考孩子!100个脑筋急转弯,很多人困在了第8题,赶快考考孩子! 中国象棋(图11)

88.有位妈妈生了连体婴,姐姐叫玛丽,那么妹妹叫什么?

答:梦露,玛丽莲(连)梦露

89.象皮、老虎皮、狮子皮哪一个比较差?

答:象皮擦(象皮差)

90.星星、月亮、太阳哪一个是哑巴?

答:星星,歌中有「天上的星星不说话」

10

91.哪一家的路最窄?

答:冤家(冤家路窄)

92.为什么青蛙可以跳得比树高? 

答:树不会跳

93.黑头发有什么好处? 

答:不怕晒黑

94.在什么时候1+2不等于3? 

答:算错了的时候

95.什么书谁也没见过? 

答:天书

96.动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么? 

答:小象

97.什么动物你打死了它,却流了你的血? 

答:蚊子

98.要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么? 

答:醒来

99.为什么有家医院从不给人看病? 

答:兽医院

100.什么门永远关不上? 

答:足球门

— END —

【喜欢请点在看 分享朋友圈 也是另一种赞赏】

免责声明:文章来源网络,以上图文贵在分享,版权归原作者及原出处所有,内容为作者观点,并不代表春雨教育赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权等问题,请及时与我们联系。

小学生脑筋急转弯100题及答案,家长快考考孩子!100个脑筋急转弯,很多人困在了第8题,赶快考考孩子! 中国象棋(图12)